2013

13 января 2013 | Автор: zkzakhar

После новогодних праздников включатся в работу — дело не самое простое, однако если работа нравится, то втягиваешься быстро и надёжно. Начало 2013 будет с самого важного и одновременно интересного, однако долгого, кропотливого и расчетливого — планы.

Условно разбиваю пост на крупные подпосты, что бы и читать было легче, и мне нагляднее было, да и структурировать так проще — всё, о чём здесь пойдет речь, не монолитный поток мыслей и текста, а упорядоченный алгоритм, основанный на годовом опыте и чувстве «завтрашнего дня». В перспективе работы много, но и результаты должны быть существенно ощутимее.

Мне нравится как кто-то сказал: «Я верю в теорию повышения вероятности желаемых событий: вы знакомитесь, что-то упорно делаете и получаете всегда не то, что хотели, но тоже крутое.» С самого начала понимаю, что измениться в течении года может многое, но это лишь подогревает к действию и напористости. В конце концов выбор у меня не велик — через пол года заканчиваю универ, и если путь не станет более ясным, то прямая мне дорога на работу по специальности.

Здесь уместны слова из моего любимого мультфильма. «В волнении исчезает ясность. Но если ты дашь волнам успокоится, ответ станет очевидным.»

2013 — на чём буду зарабатывать и как опыт 2012 мне в этом поможет

 

Биржа gogetlinks.net

Весомое достижение первого года работы в сети — принятие в gogetlinks.net 2-х моих сайтов: этот блог и сайт о парусных кораблях. Второй я делал специально под биржу, вдохновился отличным мануалом http://webmasters.ru/forum/f10/sait-s-nulya-do-ggl-i-zarabotka-000-rub-v-mesyac-19901/, пост от начала до конца актуален. Реальная возможность начать делать сайты для заработка хороших денег, изучайте.

Я ни капельки не преувеличу, если скажу, что самое яркое событие уходящего года — аренда офиса в центре города:

1. Сбылась мечта — офис с видом на проспект. Очень люблю активность, шум от большого трафика машин — это сильно подстегивает к действию. В отличии от того, как я работал раньше дома с зеленой панорамой за окном — сейчас просто рай 🙂

Сейчас

Вид с моего окна

Снимки авторские. Одно и то же место в разные времена года. Последний, со снегом, был сегодня.

2. Появилось приятное общение в процессе работы. Снимаем помещение вчетвером с приятелями, каждый занят своим делом. Иногда просто сядем пить чай и друг с другом разговариваем, что у кого получается, какие проблемы возникают, как они решаются и так далее. Очень часто правильные варианты рождаются в процессе разговора — может подкинуть идею кто-то другой, или решение приходит само к тебе (от того, что описал проблему словесно и высказался другим — это важно).

3. Один из знакомых, как оказалось, плотно занимается заработком в сети. И этот пункт хорошенько отредактировал мои планы на следующий год. Выяснилось, что в его распоряжении есть кое-какое количество сайтов принятых в gogetlinks.net, однако практически все заброшены и требуют основательной реставрации. Много работы уже сделано, она реально видна по динамике роста заработка, и это в свою очередь открывает новые перспективы.

Появился новый опыт, а так же весьма амбициозные планы. Опыт позволяет с меньшим страхом относится к вложениям средств в новые сайты, вскоре процесс должен быть запущен. Дороги назад уже нет. Работая вдвоём, так же, поднимается уверенность в собственных силах. Уже наметились первые ключевые пункты в работе, чёткие планы здесь будут лишними, а очень желаемые наброски вскоре появятся на бумаге.

Вобщем получилось так, что снятие офиса тесно пересеклось с биржей.

И это по настоящему жирная зелёная галочка 

Контекстная реклама: AdSense и РСЯ

Так вышло, что первые свои деньги я получил с продажи ссылок. Однако в середине года меня серьезно заинтересовала другая тема — контекстная реклама. Началось всё с того, что в мае 2012 года собрал я всё что знал о приколах в гугле и написал про это пост. Через несколько месяцев на меня обрушился весь трафик по этой теме, в сутки доходило до 3500 уникальных посещений и я впервые решил попробовать поиметь американские деньги на трафике. Поставил Google AdSense в статью, начал ежедневно мониторить трафик и заработок, экспериментировать с расположением блоков на странице. Писал на эту тему собственные практичные отчёты:

Уже сейчас, пока я с 3 по 10 января был во Львове, мне домой пришел мой первый чек на сумму 103 евро.

Сейчас вот как раз собираюсь заняться его обналичкой. Вчера прошелся по украинским банкам, занимающимся обналичиванием Google-чеков, на эту тему обязательно будет пост. Ходил по этим делам с другом, когда он подержал чек в руках, осознал что письмо пришло из Великобритании, что эти деньги сейчас лежат в ирландском банке, и что наличность в валюте будет добираться прямо оттуда, сказал: «Да, таких вещей я в руках ещё не держал». Интересно прозвучало 🙂 Да и сам по себе чек красивый — защитные элементы как у американских долларов, бумага вроде похожа. Короче жалко отдавать будет, первый как ни как. И всё сделаю, что бы был не последний.

Я понял, что зарабатывать деньги на трафике намного увлекательнее, чем на продаже ссылок. Но с ссылок я начал, и доведу дело до конца,.

В этом году буду учится, опыта пока мало. Будут 3 сайта затачиваться под AdSense, 2 из которых уже в работе, а для одного приобретен красивый шаблон в магазине templatemonster.com. Выиграл промокод пол года назад там, писал статью Joomla, от любви до ненависти. И никак не обратно. В планах так же работать с РСЯ, но не всё сразу, будем экспериментировать.

Один из двух существующих сайтов — выходец из очень яркого события в сети за прошедший год — марафона Терехова. Много опыта, много интересных знакомств и все дела. С этими людьми продолжаю общаться. Совсем недавно на этом марафонском блоге продал место под баннер сразу на год.

Партнёрские программы

Так как партнёрки — это трафик, а с трафиком более плотно я буду только начинать работать, то соответственно и с партнёрскими программами будет больше пристрел.

Есть несколько хороших систем партнёрских программ, буду читать, вникать. Так получилось, что одна из ведущих партнёрских систем mastertarget.ru, по совместительству, является так же и спонсором моих планов на 2013 год, поэтому то, с чего буду начинать копать в этом направлении — уже известно.

2013
С одной партнёркой потихоньку экспериментирую уже сейчас, подопытный — сайт с узкой тематикой и отличными поведенческими. Сейчас на нём трафика не много (150-200 чел./сутки), но вышеперечисленные факторы — это хорошие инвестиции для будущего.

Последним важным этапом в 2013 году станет диплом. Главный вопрос всех 5 курсов решился в мою пользу, работа будет проходить с лучшим преподавателем на кафедре и в той атмосфере, которая приятна мне.

Так что за дело. Захар.

Статья участвует в конкурсе «2013».

Кошелек Z679439363843

[vk-share-button]