Изменение погоды в мире. Как выжить

22 ноября 2012 | Автор: zkzakhar

В наше время погода становится просто банально непредсказуемой. Мне мама рассказывала, что 40 лет назад её дедушка (мой прадед) ближе к вечеру в точности определял погоду по заходу солнца. За несколько лет перед смертью, когда его спрашивали о прогнозе на завтра, он смотрел в небо и мудрым наставническим тоном отвечал: «Не знаю, сынок, человек вмешался в природу. Не знаю…»

Что сейчас творится с погодой, думаю все знают, видят, чувствуют. Зимой деревья пускают почки, через несколько недель бьет сильнейший мороз и всё это уничтожает. Такие потрясения в флоре бесследно не проходят, и быть может, эти изменения успеем увидеть ещё и мы с вами. Лето неописуемо жаркое, зной просто убивает, термометры показывают 70 на солнце (этим летом я видел своими глазами такую цифру). Последствия жары уже видны, вспомнить ту же Москву в дымке, 2 года назад. На тот небольшой промежуток времени смертность в столице увеличилась в двое.

Хотя резкое изменение погодных условий может радовать людей неконсервативного мышления. Людей, которые приспосабливаются очень быстро к текущему положению вещей, и которым очень нравится так жить. Пошел в поход, например, утром жара, через 3 часа температура в три раза опустилась, а вечером мороз за -5 по Цельсию. Хорошо тем, кто знал где купить термобелье и вовремя воспользовался этим знанием (как минимум от перепада температур не проснется мокрым и простуженным), а кто не знал, тому как? А очень просто: отбросить свой консерватизм и начать динамично жить, вместе с быстроменяющимся климатом и погодными условиями.

Переход от неподвижного мышления к подвижному у каждого человека может быть разный. Естественно, чем старше человек — труднее это ему дается, чем моложе — легче, это как и с характером. Но так же, как и характер можно поменять в 50 лет, так и систему быстрого адаптирования можно развить до больших возможностей. На самом деле чем сложнее, там больше человек становится уверенным в себе, что придает уверенности и в других начинаниях.