Почему сейчас труднее заинтересовать людей чтением

14 апреля 2013 | Автор: zkzakhar

Проскользнул пару дней назад интересный вопрос по телевизору и я остановился послушать мнение людей. Всё просто: журналист ходит по улицам и спрашивает прохожих о проблеме чтения у нашего подростающего поколения. Согласен, сейчас народ на книги смотрит всё меньше и меньше, но их ли это вина? И вот что лично мне интересно, не надоело ли советским пролетариям ругать детей и критиковать их за то, что они ничем не интересуются? Некоторые интересуются вещами такими, которые советским и не снились, например, бесплатное продвижение сайтов или заработок на бесплатных партнерских программах в интернете.

Я люблю Задорнова, и полностью согласен с его словами: «У нас талантливые дети!». Есть сомнения? Не понимаю, как может гнать на детей 40-летняя женщина, по совместительству являющаяся матерью, когда она открыто заявляет, что к чтению надо приучать ребенка с детства, а у неё на это не было времени! Она сама так и сказала! Мир сошел сума.

Вумное поколение кричит о деградации молодежи, когда им же легче оставить ребенка играться в компьютер, а самим заниматься личными делами. Идите, черт побери, деньги зарабатывайте и покупайте своему чаду книги. Дорого? Да, дорого. Капитализм, против него бороться нет смысла, надо искать выход самим, а не кричать «всё дорого!». Насобирай бутылок и подари своему ребенку на День рождение электронную книгу, но не очередную красивую куклу или новую модель машинки.

Да, вопроса ценообразования книг надо касаться отдельно. Я студент, например, получаю 700 грн стипендии. Захожу в книжный магазин, нахожу интересную книгу, смотрю её цену — 150 грн. Вопрос — где? Где я возьму такие деньги, что бы книги глотать одна за другой (это выражение очень любят пролетарии бывшего СССР)? Виноватых в этом найти казалось бы не трудно, ведь печать книг стоит далеко не таких денег, какие предлагаются нам на полках магазина. Вся хитрость в том, через какие руки после печатного станка проходит книга. Но если начать трясти эту отрасль, то всколыхнется и множество соседних отраслей, что поведет за собой убытки колоссальных масштабов. Легче заплатить нужным людям, что бы тебя не трогали.