Роль судов в современном мире

14 сентября 2012 | Автор: zkzakhar

Все мы относительно часто слышим это слово. Кто-то подписал противозаконный документ – суд, кто-то хочет отстоять свои права – суд, кто-то хочет после развода отобрать половину имущества – суд.

Этот процесс имеет очень долгий период развития, модернизировался он параллельно с нашими законами. На то время множество граждан не могло защитить себя по одной простой причине – отсутствие знаний и грамотности в данных вопросах. Как результат, появились люди, предлагающие данную услугу за определенное вознаграждение. Сегодня профессия этих людей именуется не иначе как адвокаты.

В зависимости от профессионализма формируется и цена. Например если услуги адвоката Шубновой являются проверенными не одним десятком выигранных дел, то соответственно и цена за защиту ваших интересов будет выше цены какого-либо новичка. Хотя, с другой стороны, этот новичек может быть и не менее крут в подобных вопросах, но без репутации запросить высокую цену у него не получится, тут нужен авторитет. Поднятие этого самого авторитета – очень тяжолый труд: сперва нужно работать на репутацию за небольшие деньги, а уж потом, с ростом узнаваемости, можно запрашивать и больше. Но это требует неимоверной выдержки, очень тяжело не пасть духом под отсутствием должной мотивации.

Хорошие адвокаты нужны везде. Для компаний это особенно важно, стоит только припомнить несколько ситуаций:

  1. Когда Гугл запустил свой Гугл Бас и подставил десятки тысяч людей, то вышла из сложившегося положения компания следующим образом: вложила много денег именно в адвокатов, которые добились от суда выплаты каждому пострадавшему пользователю лишь по 2000 долларов. Таким образом вложения в адвокатов в десятки раз были выше чем реальные материальные компенсации. Зачем? Если бы пользователи начали отсуживать по 10-15 тыс. у.е., то это бы пошло волной, и не известно сколько денег лишился бы Google.
  2. Недавний вердикт между спорами Apple и Samsung. Кто знает, быть может с другой командой адвокатов Samsung не обязали бы заплатить 1.05 млрд. долларов.