Слабоволие в диете и тренировках

12 декабря 2012 | Автор: zkzakhar

Сейчас читаю интересные мне биографии, и замечаю что все эти личности не едят мясо и сидят на строгих диетах. То ли я какой-то необычный, что попадаю именно на таких, то ли и вправду вегетарианцев среди нас не так уж и мало — кто знает, но не в этом суть. Я вот думаю, многие из тех, кто сидят на диете по настоящему в этом нуждаются? Или просто они это делают от безысходности?

Например, многие знают что такое антицеллюлитная диета, и некоторые наверное пытались сеть на неё. Но не все знают, что эффективная антицеллюлитная диета будет эффективной, лишь в случае полной осознанности действий. Например, если сидя на диете облизываться от рядом стоящего тортика, который с непревзойденным аппетитом поедает ваша подружка, то рано или поздно вы плюнете на всё это. А чего бы и нет? Вам обязательно будет казаться, что ничего не получается, всё остается без изменений, и гораздо лучше будет вовремя съехать и пойти по привыкшим путям. Если есть такие мысли, то не начинайте, неделя-другая и всё будет по старому, только желудок надорвете.

Или, например, те, кто занимается в тренажерном зале. Первое время каждый начинает упорно подсчитывать подходы, не прекращает себя взвешивать, а пройдет месяц-другой, увидят что результат начал прилично замедлятся, и плюнут. У многих так случается, даже не смотря на то, что перед стартом им объясняют — сразу пойдет заметно, а потом всё приостановится на некоторое время, и в этот период главное не забросить. Последние слова не воспринимаются, потому что забросить легче.

Тренировки и диеты можно с легкостью связать, но речь сейчас не в связи, а в лени. Каждый, кто не замечает результата дольше своего запланированного — начинает сомневаться в правильности своих поступков, и это нормально. Но сливки собирают те, кто знает, что это НЕ нормально, и упрямо продолжают делать что делают. В конце концов они либо оказываются победителями, либо возвращаются в исходную точку. И разница лишь в том, что они знают, их путь был не верен, а кто съехал с дистанции — блуждают в неведении и ненужных надеждах.