Теплоизоляция для труб: ППУ скорлупа

18 февраля 2014 | Автор: zkzakhar

Во время установки трубопровода надо уделять пристальное внимание его теплоизоляции. Применение пенополиуретана для изоляции труб позволяет в значительной степени сократить потери тепла, защищая от коррозии, гниения, температурных перепадов.

Пенополиуретан, или ППУ скорлупа является распространенным и востребованным материалом, который находит наиболее широкое применение в строительной сфере, а также во время прокладки трубопроводов разного предназначения. При это предизолированная труба с ППУ-изоляцией является трехслойной жесткой конструкцией, обеспечивающей максимальный изолирующий эффект: слой самой трубы, слой изоляции из пенополиуретана а также защитная внешняя оболочка, изготовленная из полиэтилена или листового оцинкованного металлопроката. Самым востребованным для частного клиента вариантом является так называемое отдельное приобретение ППУ-утеплителя, которое выпускается в виде скорлуп, из-за необычайной простоты и доступности. Предлагаю рассмотреть его подробнее.

Два компонента

ППУ, которое используется в процессе изготовления труб а также фасонных изделий в изоляции а также представляющий из себя пенопласт с достаточно высоким содержанием газа, который получают из жидких компонентов чрезвычайно маслянистой консистенции, дозировка а также смешение которых осуществляется с помощью специального заливочного оборудования (так называемых заливочных механизмов высокого давления).

При этом компоненты заливают в специальные устойчивые для деформации формы, в которых уже помещено внешнее скорлупное покрытие, нужное для защиты теплоизолирующего материала от ультрафиолетовых лучей и иных вредоносных воздействий окружающей среды, а кроме того для предотвращения его повреждений. В качестве внешнего покрытия в основном выступает армофол (или же армированная фольга), стеклопластик, а также оцинкованный металл. При этом для труб небольшого диаметра скорлупа выпускается полуцилиндрами, а вот для труб большого диаметра оболочка может состоять из трех или даже четырех частей.